Alimentos Anaranjados y/o amarillos:
Manzanas
amarillas, melón, toronja, lima, mango, naranja, papaya, durazno, pera amarilla,
piña, mandarina, zanahoria, pimientos amarillos calabaza amarilla y los tomates
amarillos y anaranjados.
Propiedades
de los alimentos de color anaranjado y/ amarillos:
Mantienen la piel hidratada y con un bonito bronceado.
Ayudan a la vista (especialmente la visión nocturna).
Mantienen el corazón sano.
Protegen contra algunos tipos de cáncer.
Mantienen el correcto funcionamiento del Sistema Inmunológico.
Contienen Vitamina C y Betacaroteno.
Alimentos rojos y guindas:
Propiedades de los alimentos de color rojo:
Ayudan a la salud de la memoria
Mantienen el corazón sano
Mantienen el correcto funcionamiento del tracto urinario.
Protegen contra algunos tipos de cáncer.
Este grupo contiene los fitoquímicos licopeno y antocianinos.
Alimentos de color morado:
Moras,
zarzamoras, grosellas negras, ciruelas frescas y secas, higos morados, uvas
moradas, pasas y ciruelas pasa, arándonos (blue berries), espárrago morado, col
morada, berenjena.
Propiedades de los alimentos de color morado:
Previenen los efectos del envejecimiento.
Mantiene la salud de las vías urinarias.
Permite el correcto funcionamiento de la memoria.
Protegen contra algunos tipos de cáncer.
Alimentos de color verde:
Aguacates, manzanas verdes, uvas verdes, kiwis, limones,
peras verdes, brócoli, rúgula, alcachofas, espárrago ,coliflor, col de
Bruselas, col china, col verde, apio, calabaza verde, pepinos, verduras de
hojas verdes como el perejil, el cilantro, puerro, lechuga, cebollines,
pimiento verde, espinacas, chiles serrano y jalapeño, berro y el calabacín.
Propiedades de los alimentos de color verde:
Mantienen los huesos y los dientes fuertes.
Son buenos para la salud visual, debido a que contienen luteína.
Protegen contra algunos tipos de cáncer.
Alimentos de color blanco, crema o cafés claros:
Las frutas y
verduras blancas incluyen los plátanos, las peras cafés, los dátiles, los
duraznos, la coliflor, el ajo, el jenjibre, los champiñones, las cebollas, la
cebollina y el nabo.
Propiedades de los alimentos de color blanco:
Mantiene niveles sanos de colesterol.
Mantiene la salud coronaria.
Disminuye el riesgo de algunos tipos de cáncer.
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