Propiedades de las frutas y verduras según su color?


Alimentos Anaranjados y/o amarillos:


Manzanas amarillas, melón, toronja, lima, mango, naranja, papaya, durazno, pera amarilla, piña, mandarina, zanahoria, pimientos amarillos calabaza amarilla y los tomates amarillos y anaranjados.



Propiedades de los alimentos de color anaranjado y/ amarillos:

Mantienen la piel hidratada y con un bonito bronceado.
Ayudan a la vista (especialmente la visión nocturna).
Mantienen el corazón sano.
Protegen contra algunos tipos de cáncer.
Mantienen el correcto funcionamiento del Sistema Inmunológico. 
Contienen Vitamina C y Betacaroteno.



Alimentos rojos y guindas:


Manzanas rojas, naranja de interior rojo, cerezas, uvas rojas, toronja rosada/roja, peras rojas, fresas, sandía,  pimientos rojos, rábanos, cebollas moradas, papas rosadas, y los jitomates.



Propiedades de los alimentos de color rojo:

  Ayudan a la salud de la memoria
  Mantienen el corazón sano
  Mantienen el correcto funcionamiento del tracto urinario.
  Protegen contra algunos tipos de cáncer.
  Este grupo contiene los fitoquímicos licopeno y antocianinos.


Alimentos de color morado:
Moras, zarzamoras, grosellas negras, ciruelas frescas y secas, higos morados, uvas moradas, pasas y ciruelas pasa, arándonos (blue berries), espárrago morado, col morada, berenjena.


Propiedades de los alimentos de color morado:
  Previenen los efectos del envejecimiento.
  Mantiene la salud de las vías urinarias.
 Permite el correcto funcionamiento de la memoria.
Protegen contra algunos tipos de cáncer.

Alimentos de color verde:
Aguacates,  manzanas verdes, uvas verdes, kiwis, limones, peras verdes, brócoli, rúgula, alcachofas, espárrago ,coliflor, col de Bruselas, col china, col verde, apio, calabaza verde, pepinos, verduras de hojas verdes como el perejil, el cilantro, puerro, lechuga, cebollines, pimiento verde, espinacas, chiles serrano y jalapeño, berro y el calabacín.


Propiedades de los alimentos de color verde:
 Mantienen los huesos y los dientes fuertes.
Son buenos para la salud visual, debido a que contienen luteína.
  Protegen contra algunos tipos de cáncer.

Alimentos de color blanco, crema o cafés claros:
Las frutas y verduras blancas incluyen los plátanos, las peras cafés, los dátiles, los duraznos, la coliflor, el ajo, el jenjibre, los champiñones, las cebollas, la cebollina y el nabo.


Propiedades de los alimentos de color blanco:
Mantiene niveles sanos de colesterol.
Mantiene la salud coronaria.
 Disminuye el riesgo de algunos tipos de cáncer.

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